设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 新闻动态

小鹿为伴 助力成长 ——经管学院“小鹿驿站”心理健康工作室第一期下午茶沙龙活动成功举办

发布时间:2017-04-21 11:31:41  点击数:

经管学院“小鹿驿站”心理健康工作室第一期下午茶沙龙活动于420日成功举办。本次沙龙活动由经济与管理学院心理健康协会承办,在学院C159室进行,主题为转专业同学的环境适应与心理调试

此次“小鹿下午茶”主题沙龙活动特别邀请到2013级金融系毕怡琳、2013级金融系赵琳珊、2013级人力资源管理专业方旭三位优秀的转专业学长学姐,为来自15级和16级的六位活动参与者指点迷津、分享作为过来人的经验。

活动在下午三点准时开始,六名同学和三位嘉宾围坐在一起,依次进行自我介绍。

在初步相互了解后,轻松的氛围愈加激发着同学们主动倾吐自己的心声,将转专业后面临的系列困惑大胆向学长学姐提出。问题聚焦在四个方面:新环境的融入适应、转入经管院后的未来发展方向、大类分小专业时的选择、寒暑假的有效利用。

面对学弟学妹们的虚心求教,学长学姐们毫无保留地将自己的经验与学弟学妹的现实需求相结合,风趣、耐心地解答。深入的探讨和愉快的互动一直充满着整个工作室。就新环境融入适应问题,毕怡琳学姐首先指明这一问题在转专业同学中的普遍性、提出了要平和心态,进而给出尽量通过上课或是参加社团活动来结识更多新伙伴的建议,最后特别强调了一定要有两三个值得信赖的好朋友,不一定要局限在本院,关键是志同道合、互帮互助;就未来发展方向问题,赵琳珊学姐建议在直接就业、保研、考研和出国留学中挑出两个作为备选,保持一定的灵活性,根据实际情况适时调整;就寒暑假有效利用问题,方旭学长则给出关注四大的精英计划或是利用人脉资源在投行找到实习机会等诸多可行建议。

在大家热情积极的提问下,原定两小时的沙龙活动延长了半小时仍让人意犹未尽。经过学长学姐真诚细致的分析,切实深入的解答后,六位来自15级和16级的转专业同学都表示收获满满,此行不虚。

旨在为经管院同学打造舒缓心情的精神港湾的“小鹿驿站”心理健康工作室已经向我院学生正式开放,本学期将提供小鹿心理咨询、心理书籍借阅、“小鹿驿站”下午茶系列服务,帮助广大学子及时解决学业生活中的疑难问题、缓解焦虑情绪以更好地助力学子的健康成长。本期沙龙活动之后,经管心协主办的“小鹿驿站”会有更多主题活动陆续与大家见面。(通讯员:奴宇 赵妍)

 

 

 

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院