设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 学生党建

我院2018年度上半年拟发展对象培训工作顺利开展

发布时间:2018-05-01 13:39:36  点击数:

429日,我院2018年度上半年拟发展对象短期集中培训工作顺利开展。当天集中培训上午场为罗重一教授的专题讲座,下午场为观看影片和小组讨论。

上午的培训以罗重一教授的《从中共一大到中共十九大——大浪淘沙中茁壮成长》专题讲座开始。罗教授细数了从中共一大到十九大的历史国成,包括各届委员的生平事迹,从不一样的角度讲解因误解而被定性为坏人的历史人物和历史上成为叛徒的人物,其中也讲到因共产国际的原因而导致的右倾错误。党的历史是大浪淘沙不断前进的历史,而新一代的党员是新生力量。党能后继有人,学生就应为改革开放,为现代化而学习。科技是第一生产力,必须发展科技,但是管理也是生产力,学生应努力学习,为国家政治环境改善而出力。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

下午的培训以影片《将革命进行到底》——第三集《人民民主新境界》开始。

图片3.jpg

  接着,以座位顺序进行4-6人的分组,组内开展关于“专题培训及影片观看感悟”为主题的讨论,王丽君同学就影片谈了感受,不论改革开放以何种形式,都是要体现民心民意,最终目的是为人民服务。马雯婕同学就上午罗教授的讲座谈了感想,从党一大到十九大的历史进程中,看出党始终坚持为人民服务的宗旨,带领中华民族一步步走向复兴,我们要不忘初心,为实现中国梦而共同奋斗。紧接着,本科生党总支委员吴萌同志组织大家进行了时事热点的讨论,大家对厦门大学女研究生辱华言论、中印武汉谈话、英烈保护法等问题展开了热烈讨论并发表了自己的看法。

图片4.jpg

 

  在同学们相继发言后,当天的集中培训也告一段落。据悉,我院本届拟发展对象集中培训班以“从中共一大到中共十九大,在大浪淘沙中成长壮大”为主题,从429日开始,到510日结束。在此次集中培训过后,学生党员还将通过个人自学和支部学习等形式,学习相关理论和精神,并结合十九大、学习生活实际和自我思考撰写培训心得。

图片5.jpg

 

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院