设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 学生党建

学院本科生党总支广泛组织开展十九大报告精神学习活动

发布时间:2017-10-19 16:18:00  点击数:

   党的第十九次全国代表大会10月18日在北京召开,我院本科生党总支迅速响应,组织各支部党员同志在宿舍等地自行收看十九大开幕式直播。并于18日晚先后组织了本科生支部书记十九大报告精神学习讨论会和党建工作部十九大报告精神学习交流会。

IMG_7730.JPG

IMG_7731.JPG

   在支部书记学习讨论会上,各本科生党支部书记首先观看了有关解读十九大报告精神的学习视频,针对十九大报告,书记们在学习讨论会中积极讨论,纷纷表达了自己学习十九大报告精神后的感受和心得。

IMG_7732.JPG

市场营销与旅游管理系、管理科学与工程系本科生联合党支部书记刘一昊认为这次学习讨论会意义非凡,作为支部书记自己参与了上午学院统一组织集中收看党的十九大开幕式,现场热烈气氛深深地感染了自己。最大的感受是一个字——“新”,既是“新阶段”,也是“新气象”更要面对“新挑战”和“新机遇”。在党和国家迎来新30年规划的同时,我们14级毕业生也要迈出学校面对新情况了,我们更要开始慢慢肩负起在本世纪中叶前建设社会主义现代化强国的任务。也就在今天,一位犹豫很久是否去基层当公务员的女同学跟我说决定交表了,因为在演讲中提到了“男女平等、统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部”这一明确的指示,习总书记的报告就是她人生的灯塔。在听演讲时,每一段都会有掌声,我想是因为每一段都是指引了在坐部分党代表的灯塔,愿我们携手一道,砥砺前行,谱写人生的华丽篇章,在不久的将来实现中华民族的伟大复兴!

IMG_7733.JPG 

   财政与税收系本科生党支部书记李佳桐表示,上午在实习中自己有幸观看了开幕式直播,结合学习视频中对十九大报告精神的解读,我感受颇深,正如同习近平总书记在十九大报告中提到的,现在我国已经进入到中国特色社会主义新时代阶段,这需要我们这一代人为祖国的发展贡献更多的力量。从微观的角度来说,做为一个当代的大学生,做为一个学生党支部的书记,更应该仔细学习十九大报告的内容,同时也要带领支部的同学认真深入的学习十九大会议的精神,把支部工作做的更加完善,从我做起,从支部内做起,从微观的小我做起,才能为宏观建设做出更大的努力,为实现社会主义现代化的目标贡献自己的一份力量。

IMG_7734.JPG

   会计系本科生党支部书记何璟表示,党的十九大是党的盛会,是我们这个时代的盛会,习总书记代表十八届中央委员会作的工作报告详细地像我们展示了世情、党情、国情的变化和我们取得的进步与面临的问题,是我们每一个党员都要认真学习和深刻把握的。提出2035年,基本实现现代化,这个时间段对于我们就是弱冠到不惑之年。这个目标需要我们90后去实现,把个人发展与国家大势结合起来,大有可为。 

   在党建工作部学习讨论会中,部门骨干集中对十九大报告精神进行了学习交流,将十九大报告精神作为未来党建工作的指导方针,坚决要将十九大报告精神落实到实际工作中。

IMG_7735.JPG

   辅导员助理李轩从“新时代”、“新思想”、“新目标”、“新征程”四个方面详细解读了十九大报告,他表示习总书记在十九大报告中作出了新判断,我国已经进入了中国特色社会主义新时代,形成了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代30年两阶段的“新目标”,并踏上了“新征程”。同时他还从提高政治站位,提升思想高度,紧跟党的步伐,认真学习十九大精神等几个方面向党建工作部骨干们提出了几点期望与要求。

   本科生党总支委员李博峰结合自身生活及社会实际,通过列举义务教育、社会保障和精神文明建设等多方面实例,说明了十九大并不是远在殿堂,而是和我们大家生活息息相关的,紧密联系的。同时,李博峰委员还督促大家多了解、多学习十九大的相关内容,殷切希望大家作为新时代大学生应该具有使命感与时代感,主动承担历史责任,将个人理想与国家目标相结合,争做新时代的社会主义建设者。

   党建工作部部长李庆向大家分享了他对于十九大的感受与理解。他强调大家应多关注我国社会主要矛盾的变化,即主要矛盾由人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。最后李庆部长结合国际国内形势,为大家解读了主要矛盾变化的原因和带来的影响,让大家对于十九大提出的新观点有了更深刻的认识,丰富了大家的理论知识。

IMG_7736.JPG

 

   据悉,学院本科生党总支和党建工作部后续还将通过支部学习十九大精神组织生活会、短期培训班、微党课大赛等多种方式进一步贯彻学习十九大精神,进一步鼓舞广大学生坚定信念跟党走、凝心聚力谋发展的自信心和自豪感,营造良好的思想舆论氛围。

 

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院