设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 学生党建

聚星星之火 成燎原之光

发布时间:2017-10-16 16:11:16  点击数:

在这美好的十月金秋时节,1014日下午2:30,武汉大学经济与管理学院党建工作部第一次部门大会在枫教206教室正式召开。李庆部长主持了本次大会。辅导员助理李轩,本科生党总支委员李博峰、吴萌、李明航出席了本次会议,各位常副、副部们,以及多名小部委们积极参加了会议。大会在一片严肃而又不失活泼的氛围中正式开始啦!

一、老师和委员交流

  1.李轩老师交流

   辅导员助理李轩首先表达了对于党建工作部同学的期望。他希望与同学们一起成长,一起将党建工作做的更好。李轩接着强调了对党建工作部的要求。党建工作部具有学生组织普适性和特殊性,既要注重党建工作规范性,又要重视部门文化的培养,希望部门成员之间能够轻松愉快的相处。最后他提出了对党建工作部未来工作的愿景。第一作为党建一员,要思想先进,起到模范与服务的作用;第二作为党建一员要规范的做事情;第三要有明确的发展方向,开拓、创新、进取,同心同力将部门建设好。

372185752759741967.jpg

  2.李博峰委员交流

   李博峰委员强调了今年是党建工作部完整工作的第一年,希望大家吸取去年工作中的教训,将部门建设的越来越成熟。他对我们提出了三点工作要求。第一细心,例如名称之类不要弄错,与他人特别是高年级学长学们交流中注意措辞。第二热心,对待部门工作要热情、积极。第三恒心。对待交给大家的工作要坚持完成。同时他也对我们提出了在大学生活中的几点建议,希望大家能将学习、社团工作、健康、恋爱等协调好。

241683366618917027.jpg

  3.吴萌委员交流

   吴萌委员首先向我们介绍了她自己以及她在工作中主要负责培训方面,并希望与同学们在党建工作方面共同进步。其次她对我们在自己的学业方面提出了期望,并指出同学们有任何学习与生活上的问题都可以与她沟通交流。

69897324440243982.jpg

  4.李明航委员交流

   李明航委员先对其分管的党务管理组工作提出相关要求,要注重保密性和严谨性,要求严肃认真细心。对于部门成员他希望大家在日常生活中,与身边同学保持良好的关系,和谐相处。

182958798311130054.jpg

  5.李庆部长交流

   李庆部长热烈地欢迎了新成员的到来,并希望在接下来的一年中他能与大家好好相处。然后他简单的向大家介绍了他认为党建能给大家带来什么,他认为党建能给大家带来的最重要的第一是技能,第二是朋友。接着介绍了有关党建的一些工作,例如举办党员帮系列讲座和党支部风采大赛等,同时希望接下来的部门工作大家能完成的更出色。

322079505482881737.jpg

二、常副介绍部门职能

  1.党务管理组

    常副邢振鹏介绍了党员档案管理等工作,对党务管理工作提出相关要求,要求工作要注重保密性和严谨性。

  2.宣传技术组

    常副戴兰凤分别介绍了微信推送、新闻采写以及宣传品制作等部门工作。

  3.活动策划组

    常副杜熠对活动策划的撰写以及各类活动的举办进行了相关介绍。

  4.内部建设组

    常副王春雪指出了去年部门内建存在的问题,并希望接下来新的一年在各组成员的努力下部门内建工作会越来越成熟。

三、各组组员介绍

党务管理组、宣传技术组、活动策划组、内部建设组的副部们依次带领着自己的小部委在讲台前做了自我介绍。

从这一环节可看出,各位部委与自己的副部已经相处的十分熟悉了,各种调侃、角色反转等都十分有趣,展现出党建活泼的一面。大家分别介绍了自己的家乡、性格、爱好等等。并通过自我介绍,表达了认真工作的决心与信心。说明了自己在党建大家庭中收获更多友情的期望。

四、惊喜小活动

在主持人设定好闹铃之后,令人既紧张又激动的游戏开始了,布偶依次传递在每位同学的手中,上一个人传递给下一个人时会向他询问相关的问题,以便对大家有更深的了解。常副王春雪在宣布游戏结束之后,又邀请了副部梁丽来到台前,原来十四日是梁丽学姐的生日,所以有心的春雪姐组织大家特意为梁丽学姐齐送生日祝福。

 1.jpg

严肃与活泼、温馨交叉融合。这便是党建工作部最鲜明的特点。到此,党建工作部第一次部门大会就在一派欢快中圆满结束了。相信大家一定对党建工作部有了更为深刻的了解,对自己的职责也有了进一步认识。希望大家能在今后的工作与学习中齐头并进、互帮互助,共同创造党建的新未来。(通讯员 孙云扬)

 

  

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院