设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 学生党建

关于举办经济与管理学院第一期拟发展对象短期集中培训班的通知

发布时间:2017-04-26 17:20:04  点击数:

  根据《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》等文件精神和《中共武汉大学委员会关于进一步加强学生党建工作的实施办法》、《中共武汉大学委员会发展党员工作程序》的要求,现就经济与管理学院2017年度上半年发展对象和部分预备党员短期集中培训工作的有关事项通知如下:

一、培训目的

  贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员工作方针,着眼于始终保持党的先进性、纯洁性,保证新发展党员质量,增强党员队伍的生机和活力,增强党组织的影响力和凝聚力,切实做好党员培训工作。

二、培训对象及学时

  1、培训对象:2017年度上半年各支部确定的拟发展对象和部分预备党员。

  2、培训学时:33个学时。

三、培训内容及方式

  1、培训内容:中国共产党章程、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《普通高等学校学生党建工作标准》等文件,全国两会,党的十八届三中、四中、五中、六中全会和全国高校思想政治工作会议等会议精神,习近平总书记系列重要讲话精神等党的最新理论精神。

  2、培训方式:采取集中授课、讨论交流、社会实践和个人自学等方式。

四、培训时间

  2017年4月、5月,具体安排见附件。

五、培训要求

  1、学员要认真按照培训要求,安排好时间,确保培训学习的质量和效果。

  2、本次培训是一次党内严格的政治生活,将严肃纪律、严格考勤、严明学风。学员在学习期间不得请假,不得迟到、早退,更不得旷课。缺课一次或出现违纪行为将不予以开具学时证明。

  3、学员在培训结束后须结合个人自学成果提交培训心得。发展对象的培训心得与学时证明一起作为报党委预审的必备材料。预备党员的培训心得和学时证明作为支部大会讨论转正的必备材料。

  4、未尽事宜,请联系白翔宇,电话:021-68753006;李明航,电话:13277065136。

  特此通知

  文件类型: .doc附件:短期集中培训安排 (25.00 KB)

 

中共武汉大学经济与管理学院委员会

武汉大学经济与管理学院本科生党总支

武汉大学经济与管理学院研究生党总支

二〇一七年四月

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院