设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

关于做好2019届毕业生团组织关系 转出工作的通知

发布时间:2019-05-22 20:57:41  点击数:

经济与管理学院2019届各团支部:

为推进基层团组织规范化建设、做好“学社衔接”工作、着力减少学生团员毕业后“失联”现象、保证2019届毕业生团组织关系顺利转接,我院团委将于近期开展毕业生团组织关系转出工作。现将具体工作通知如下:

一、办理对象

2019届毕业生团员(含保留团籍的毕业生党员)

二、办理程序

(一)缴纳团费

各团支部需根据《关于做好年度团费收缴工作的通知》,做好2019届毕业生团费缴纳工作,毕业生团费从20181月收至20196月,每人每月0.2元,共计3.6元。其中,保留团籍的毕业生党员从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费;自愿交纳团费者不限。

(二)信息统计

各支部需做好2019届毕业生团组织关系转接信息统计,如实填写2019届各支部毕业生团员(含保留团籍毕业生党员)组织关系转出登记表》(附件一),确保信息准确,后续开展的团组织关系转接、团组织关系介绍信办理、团员证盖章等事宜将以汇总表为唯一依据。

(三)组织关系转接

1.各团支部管理员通过登陆“智慧团建”系统“业务办理—组织关系接转办理—办理转出”模块,以团支部为单位统一给本单位毕业生团员(含保留团籍的毕业生党员)办理转出。同时,毕业生团员提醒本人组织关系转入的团组织进行审批并分配新团支部。具体操作流程见《“智慧团建”团组织关系转接流程》(附件二)。

2.原则上不再开具团组织关系转出介绍信.如确实需要开具,各支部可根据校团委提供的介绍信模板(附件三)自行打印,落款盖院团委公章,同时将介绍信(存根)交给对接的工作人员。

(四)上交团员证

各支部支书需在规定的时间内将所有团员证(党员和预备党员除外)交给指定的对接工作人员。如果班上的同学团员证已丢失,可以进行补办,补办需要上交10元补办费用并提供一寸照片一张,并在照片后面写上班级姓名。

三、工作要求

1.基层团组织规范化建设工作已列入中办、国办2019中央和国家机关督查检查考核计划,请各支部高度重视,以做好“学社衔接”工作为重点,安排专人负责毕业生团组织关系转出工作。

2.各支部团员在填写《2019届毕业生团员(含保留团籍毕业生党员)组织关系转出登记表》时要注意正确填写重要基本信息。

3.请各支部于61日(周六)前将所有材料交给指定的对接人员(联络表见附件四);电子版材料于62日(周日)晚8点前发送至院团委公邮jjyglxytw2019@163.com

4.各支部管理员请于68日(周六)前登陆“智慧团建”系统给本支部团员办理转出。

5.未尽事宜,请联系经济与管理学院团委副书记(学生)李岱玥,电话:15877108811

 

共青团武汉大学经济与管理学院委员会

2019522

 

文件类型: .xlsx附件一:2019届各支部毕业生团员组织关系转出登记表.xlsx (10.30 KB)

文件类型: .docx附件二:“智慧团建”团组织关系转出流程.docx (281.50 KB)

文件类型: .docx附件三:介绍信模板.docx (18.33 KB)

文件类型: .docx附件四:联络表.docx (14.28 KB)

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院