设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

关于开展优良学风班评选的通知

发布时间:2019-03-18 08:42:29  点击数:

经济与管理学院各班级:

  根据《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》(武大本字[2017]7号)、《武汉大学2017年本科生学风建设月活动方案》、《关于推进2018年学风建设工作的通知》(武大学工函[2018]22号)、《关于开展学风建设先进单位和学生优良学风班评选以及学风建设典型案例征集的通知》精神,为树立先进典型,形成示范带动,学院现组织开展学生优良学风班评选工作,具体安排通知如下:

  一、评选条件

  1.班级学习氛围浓厚,学风建设组织机制健全、活动丰富、成效显著;

  2.全班同学学习态度端正,课堂纪律良好,迟到、早退、旷课现象少,任课教师评价较好;

  3.全班同学学习勤奋,必修课学习成绩优良率原则上应不低于70%(平均分过80分的比例),不及格率低;

  4.全班同学学习积极主动,参与各种学习竞赛、科技竞赛、专业实践的人数多且成绩好。

  二、评选程序

  优良学风班评选采取班级自评、学院初评和学校评审三个环节。

  1.班级自评:班级在总结自评的基础上向学院提出申请,填写《武汉大学优良学风班推荐表》(附件1)和《武汉大学优良学风班候选班级信息汇总表》(附件2),荐表须有评选年度3名任课教师签署的推荐意见。3月21日17:00前,请各班将《武汉大学优良学风班推荐表》、《武汉大学优良学风班候选班级信息汇总表》(电子版和纸质签字版)提交至本年级辅导员处。

  2.学院初评:学院根据优良学风班的评选条件对申报班级进行综合考评。学院初评结果公示无异议后,报学校评审。

  3.学校评审:学校评审小组对学院优良学风班的申报材料进行审核,确定最终评选结果。优良学风班的评选结果将作为每年先进班集体评选的重要参考依据。

文件类型: .docx附件1.武汉大学优良学风班推荐表 (21.97 KB)

文件类型: .docx附件2.武汉大学优良学风班候选班级信息汇总表 (17.02 KB)

  经济与管理学院本科生工作办公室

  2019年3月18日

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院