设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

中国家庭农场调查 2018年度调查员征集通知

发布时间:2018-06-20 22:36:22  点击数:

三农问题一直是党和国家政策关注的重点,如何创新农业生产经营体系,促进农业发展方式转变,成为近年来三农政策和研究的热点。党的十八大报告首次明确提出新型经营主体新型农业经营体系概念,十九大报告再次强调要要培育新型农业经营主体,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

武汉大学经济发展研究中心、经济与管理学院郭熙保教授主持的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目《农业现代化进程中新型农业经营体系与家庭农场研究》聚焦当前的三农热点,基于家庭农场探讨新型农业经营体系的构建。

为了获得全国家庭农场发展的最新一手数据,顺利推进课题研究。本课题组联合武汉大学经济与管理学院特向全校学生(包括本科生、硕士研究生和博士研究生)征集2018年暑期调查员。

一、调查时间、地点、内容和方式

调查时间:20187-20188月暑假期间

调查地点:调查员家庭所在的乡村或临近乡村的家庭农场

调查内容:家庭农场生产经营状况

调查方式:调查员深入家庭农场,向家庭农场主做纸质问卷调查。每份问卷大约需要1小时。

二、调查员基本条件

1.了解熟悉农村生活和农业发展,有方便开展调研的条件。农村地区学生优先。

2. 三农问题有研究兴趣,曾从事过或正进行相关研究的学生优先。

3. 有较强责任心,能吃苦耐劳,认真细心。

4. 有过社会调查经历的学生优先。

三、调查员权利

1.按份计酬。经审核,对信息完整、真实的合格问卷予以每份问卷50元的调查补助,后期数据录入劳酬根据具体参加情况另计。此外,表现特别优异的调查员,可获得一定的额外劳酬奖励。

2.调查员经过申请和签署保密协议,可以优先使用本次调查的数据用于个人的相关研究。

3.参与并认真完成本次调查的同学,其实践经历被经济与管理学院实践部认可,且属于经济与管理学院本科生培养方案所规定的暑期实践。

四、报名事宜

有意参加调查的同学,请填写报名登记表(见附件excel文件),并于2018628日前发送到D6035346@163.com

71日,我们将在相关学生信息群公布录用的调查员名单。

74日上午900,项目组会组织一次调查员培训,进行问卷介绍和具体调查技巧指导,并发放暑期调查的纸质问卷。培训地点在经济与管理学院(具体会议室另行通知)。

联系人:段智玲

联系方式:15827601155

文件类型: .xlsx家庭农场调查员报名登记表2018.xlsx (10.51 KB)

欢迎各位同学踊跃报名,积极参与!


 

共青团武汉大学经济与管理学院委员会

二〇一八年六月二十日         

 

 

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院