设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

关于做好经济与管理学院2017年度港澳台及华侨学生(本科生)奖学金评选工作的通知

发布时间:2017-11-16 14:02:13  点击数:

全院在籍港澳台及华侨学生:

  根据教育部《关于2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办[2017]507号)、武汉大学港澳台事务办公室《关于2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》等文件精神,结合实际情况,现将我院2017年度港澳台及华侨学生奖学金评审工作有关事宜通知如下:

一、评选范围

  学院全日制在籍港澳台及华侨本科生(2014——2016级)均可参加评选。(不含正在休学和保留学籍学生)

二、成立评审工作组

  学院成立以分管本科学生工作副书记为组长,分管本科教学院领导为副组长的2017年度港澳台及华侨学生(本科生)奖学金评审工作小组,小组成员包括学院学生工作办公室全体本科生辅导员、本科生教学管理办公室主任、副主任、2014——2016级班级导师代表、学院本科生党总支委员(学生)和学生代表。工作小组主要负责学院本年度港澳台及华侨学生(本科生)奖学金评选过程的监督、核查以及接受学生意见反馈,并对公示期间学生提出的合理异议做出答复。2017年度港澳台及华侨学生(本科生)奖学金工作小组:

  组  长:邬明建

  副组长:杜莉

  成  员:焦丽,陈琦,王艳,赵妍,张可儒,白翔宇,潘红波,郭凛,马亮,李博峰,李明航,吴萌,牟天昊,施展,梁昊鹏,胡伟婷,江禹均,梁帅

三、评选条件

  申请港澳台及华侨学生奖学金的学生应符合下列基本条件:

  1、认同一个中国,自觉遵守国家法律、法规;

  2、诚实守信,有良好的道德修养;

  3、学习勤奋,评奖学年所修课程成绩优良;

  4、积极参加学校、院系各项活动,富有团队协作精神;

  5、遵守学校各项规章制度,自觉维护学校正常秩序。

四、评选类别、等级及奖励标准

  根据财政部、教育部印发的《港澳及华侨学生奖学金管理办法》的通知(财教科[2017]139号)和《台湾学生奖学金管理办法》的通知(财科教[2017]140号)文件规定,本年度台湾、港澳及华侨学生(本科生)奖学金类别、等级及奖励标准为:

  本科生奖学金:特等奖每生每学年8000元;一等奖每生每学年6000元;二等奖每生每学年5000元;三等奖每生每学年4000元。

五、评选名额分配

  本次评选共奖励德、智、体、美、劳全方面发展的优秀在籍港澳台及华侨本科生57人左右,其中港澳及华侨本科生42人左右,台湾学生15人左右,具体人数及获奖等次在上报学校后会有调整;

六、评选程序

  1、2017年11月16日——17日:个人收集、整理证明资料,向所在年级提交《教育部港澳台侨学生奖学金申请表》、《教育部港澳台侨学生奖学金评审计分表》(申请类别不勾选)和个人材料(务必打印个人成绩单),测评分数依据《武汉大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施细则》;

  2、11月17日——18日:学院成立由分管港澳台生专项工作老师任组长的审核小组。审核小组对所有参评学生的个人材料进行评议和核查,根据得分和奖励比例确定初选排名;

  3、11月18日——20日:学院评审结束后,向学院2017年度港澳台及华侨学生(本科生)奖学金工作小组提交结果,并在公示初选名单,接受学生异议并做回复。学生可通过电话或邮件方式提出异议。咨询电话:027-68753006(白翔宇);咨询邮箱:657322691@qq.com。

  5、11月20日后:学院公示无异议后,整理并上报学校港澳台事务办公室。

七、相关要求

  申请人应确保申请材料的真实性,如出现弄虚作假,经查证属实,学院将予以严肃处理,并取消本学年各类评奖评优资格

  武汉大学经济与管理学院

  二〇一七年十一月十六日

文件类型: .doc1、教育部港澳台侨学生奖学金申请表 (22.00 KB)

文件类型: .doc2、教育部港澳台侨学生奖学金评审计分表 (27.00 KB)

文件类型: .doc3、武汉大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施细则 (130.00 KB)

 

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院