设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

关于2017-2018学年社会助学金申请的通知

发布时间:2017-11-14 15:43:26  点击数:

  全院在籍本科生:

  根据学校社会助学金工作要求,现将我院学生可申请社会助学金公布如下,请符合申请条件和需要复审的同学于1117日前工作时间将申请材料交至各年级辅导员老师处。

  

  一、助学项目

  巨成自强励学金

  设立单位:武汉武大巨成结构股份有限公司。

  评选范围:经济与管理学院家庭经济特别困难的优秀本科学生。

  评选人数:共5人。

  资助金额:每人5000元。

  评选条件:

  (1)遵循宪法确定的基本原则,热爱祖国,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违反校规校纪行为;

  (2)家庭经济特别困难,勤俭节约,并已建立家庭经济困难学生档案;

  (3)积极进取,热爱专业,学习勤奋,成绩优秀,排名处于本专业年级前30%;

  (4)愿意参加社会公益活动,有奉献精神。

  评选办法:学校等额评选。

  填表要求:评选出的学生需填写《巨成自强励学金申请表》。

  2017年社会助学金项目介绍:http://zzgl.whu.edu.cn/web/ArticleShow.asp?id=3248   

        二、复审项目

  1、中国宋庆龄基金会“丰田助学金”

  设立单位:中国宋庆龄基金会。

  资助范围:2014-2017级家庭经济特别困难本科生。

  资助人数:共3人

  复审人员:2013级、2014级和2015级

  资助金额:2014、2015、2016级每人每年4000元,2017级每人每年6000元,原则上4年连续资助。

  复审条件:

  受助学生如在受资助期间出现下列情况之一的,可视为复审不合格,空缺出的名额,可在同年级专业中选择其他符合资助条件的学生递补继续接受资助:

  (1)有违纪行为受到校纪处分;

  (2)上一学年必修课有二门不及格科目;

  (3)个人生活铺张浪费;

  (4)其他不适合继续资助的情况。

  填表要求:2014-2017级学生需填写《武汉大学助学金复审表》。如有不符合复审条件的学生需要替换,替换的学生则填写《武汉大学助学金申请表》。

  2017年社会助学金项目介绍及2017年中国宋庆龄基金会“丰田助学金”受助学生名单:http://zzgl.whu.edu.cn/web/ArticleShow.asp?id=3248 

  

         2、劲酒助学金

  设立单位:武汉启光商贸公司。

  资助范围:经济与管理学院、土木建筑工程学院、水利水电学院等家庭经济困难的优秀大学生。

  资助人数:共4人。

  复审人员:2016年已获得过该项助学金的7名在校学生需参加复审(名单见附件)。

  资助金额:每人每年10000元,若复审通过,能连续受资助直至正常毕业。

  填表要求:复审学生填写《武汉大学助学金复审表》并提交成绩单和一份上一学年的学习、生活汇报(不少于800字)。

  2017年社会助学金项目介绍及2017年“劲酒助学金”受助学生名单:http://zzgl.whu.edu.cn/web/ArticleShow.asp?id=3248    

         所需申请表及相关材料下载地址:http://zzgl.whu.edu.cn/web/ArticleShow.asp?id=3247

学生工作办公室

  2017年11月14日

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院