设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 学工动态 > 通知公告

关于认真做好2017—2018学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

发布时间:2017-09-14 11:33:39  点击数:

  经管学院全体本科生:

  为进一步认真做好家庭经济困难学生认定工作,根据新修订的《武汉大学家庭经济困难学生认定工作实施细则》(武大学字[2017]29号)文件精神,现将2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的相关事宜通知如下:

  根据学校有关文件精神,决定成立2017—2018学年度家庭经济困难学生认定及建档工作认定工作组。

  工作组组成如下:

  组 长:邬明建

  成 员:陈琦、赵妍、赵一君、张可儒、白翔宇、潘国臣、张三保、陈植元

  工作组下设办公室,设在学院学生工作办公室。

  一、认定对象

  (一)2017年被我校录取的全日制普通本科家庭经济困难新生。

  (二)困难但未受助,或者由于其他原因导致家庭经济状况发生变化需要调整认定的在校老生。

  二、认定流程及时间安排

  (一)本人填写申请材料

  需要申请认定的学生需填写提交《武汉大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件1,以下简称《申请表》)和《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件2, 以下简称《调查表》),学校已随录取通知书向每位新生寄发以上两份表格,在《申请表》中勾选了建档立卡户的,需提交建档立卡户的证明材料。(国务院扶贫办监制的《扶贫手册》封面及内页复印件或全国建档立卡信息采集平台上的名单截图打印稿)

  (二)民主评议

  各学院以班级为单位,成立以班级导师(或年级辅导员)为组长,学生代表为成员的认定评议小组,负责认定的民主评议工作。认定评议小组成员中,学生代表人数根据班级(或年级、专业)人数合理配置,应具有广泛的代表性,一般为班级总人数的15%左右(至少包括班长、团支书、生活委员3人)。认定评议小组成立后,其成员名单应在本班级(或年级、专业)范围内公示。各级认定机构和个人应对学生提供的材料和信息保密。

  (三)院系审核

  向学院提交认定材料,包括《武汉大学家庭经济困难学生认定申请表》和《高等学校学生及家庭情况调查表》,在《申请表》中勾选了建档立卡户的,需提交建档立卡户的证明材料。(国务院扶贫办监制的《扶贫手册》封面及内页复印件或全国建档立卡信息采集平台上的名单截图打印稿)

  新生递交申请及初审时间为9月16、17日,晚7:00-9:00,经管院B137

  老生9月7-15日工作时间(8:00-11:30;14:30-17:30)将材料交至学院B143办公室张可儒老师处

  (四)严格审核,及时报送。学院认定工作组审核通过后的名单将以适当方式在适当范围内公示后,于9月19日前报校学生资助管理中心。

  联系人:张可儒,联系电话:68753186。电子邮箱:364263771@qq.com

  学生工作办公室

  二〇一七年九月十三日

地址:中国 武汉 珞珈山 电话:027-68752896 武汉大学经济与管理学院